Saturday, May 12, 2012

Kepiting Masak Asam Manis




Bahan: 

· 3 bh kepiting ukuran sedang 

· 1 bh bawang bombay yang diiris melintang 

· 2 bh bawang putih 

· 1 cm jahe, memarkan 

· 3 sdm saus cabe 

· 1 sdt garam 

· 50 gr gula merah 

· 1 sdm air perasan jeruk nipis 

· 1/2 sdt merica butiran 

· 2 cm lengkuas 

· 2 lembar daun salam 

· 1 batang serai, memarkan 

· 200 ml air 

· 1/2 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 1 sdm air 



Cara Masak: 

1. Kukus kepiting hingga matang. 

2. Haluskan bawang putih dan merica. 

3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk. 

4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan.







No comments:

Post a Comment