Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 pack pasta speghetti (250 gr)
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
3 sdm mentega
100 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
2 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 pack pasta speghetti (250 gr)
2 sdm keju Parmesan parut
Saus:
3 sdm mentega
100 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
2 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment