Monday, April 23, 2012

Ikan Kakap Masak Taoco




Bahan :

· 1/2 kg daging ikan kakap fillet
· 3 sendok makan tauco Medan/Taoco botolan, dihaluskan dengan sendok
· 3 gelas air
· 4 siung bawang putih, diiris tipis
· 1/2 siung bawang bombay, diiris
· 1 ons cabe hijau, diiris serong
· 3 biji cabe merah, diiris serong
· 2 lembar daun salam, dicuci bersih
· 1 batang serai, dimemarkan dan dicuci bersih
· 2 iris jahe, dicuci bersih
· 1 buah tomat dibelah jadi 4 bagian (bila suka)
· minyak goreng secukupnya
· garam sedikit saja
· bumbu penyedap secukupnya
· 1/2 buah jeruk nipis

Cara memasak:

1. Daging ikan kakap fillet dipotong-potong kecil, lalu cuci bersih, beri perasan jeruk nipis. Goreng hingga matang.

2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.

3. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.

4. Masukkan air, ikan kakap fillet yang sudah digoreng, potongan tomat, cabe hijau, cabe merah, onje/kincong, daun salam, serai, jahe dan tauco, lalu aduk hingga tercampur rata.

5. Tambahkan bumbu penyedap, sedikit garam, aduk kembali.

6. Masak hingga matang.


Tips :
- Masakan tauco, jika dipanaskan untuk keesokan harinya, akan terasa lebih asin, karena itu
tambahkan sedikit air ke dalamnya ketika memanaskan.

No comments:

Post a Comment