Saturday, May 5, 2012

Sapi Masak Lada Hitam




Bahan
350 gram daging sapi, potong tipis
7 butir bawang putih cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
100 cc air
1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
garam secukupnya

Bahan rendaman daging
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir

Cara Membuat
1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.

2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, agar daging menjadi empuk.

4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera





No comments:

Post a Comment