Saturday, May 12, 2012

Nasi Goreng Ala Kanton


  

Bahan:

2 sdm margarin/metega

§ 5 siung bawang putih, cincang halus

§ 1 cm jahe, cincang

§ 2 batang daun bawang, iris kasar

§ 100 gr udang kupas

§ 5 buah bakso ikan, iris tipis

§ 2 lembar daging asap, iris memanjang tipis

§ 50 gr kacang polong beku

§ 300 gr nasi putih

§ 2 sdm kecap asin

§ 1 sdt garam

§ 1/2 sdt merica bubuk

§ 2 butir telur ayam, buat dadar, iris tipis


Cara Membuat :

1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi.

2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.

3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata.

5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat

6. Taburi telur dadar. Sajikan hang
at.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment