Bahan :
·
1 ekor ayam negeri utuh potong2 menjadi
beberapa bagian
·
6-8 cangkir shortening ( minyak beku )
·
1 butir telur
·
1 cangkir susu
·
2 cangkir tepung serba guna
·
2 1/2 sendok teh garam
·
3/4 sendok teh merica bubuk
·
3/4 sendok teh MSG
·
1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
·
1/8 sendok teh soda kue
Cara buat :
·
Buang gelambir lemak yang terdapat pada ayam.
·
Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng
sampai panasnya mencapai 350 derajat{dikira2 aja panasnya)
·
Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
·
Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
·
Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari
ayam bisa dihilangkan.
·
Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu
guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam
campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
·
Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
·
Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
·
Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah
panas tadi
·
Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan
No comments:
Post a Comment