Sunday, March 11, 2012

Ayam Goreng Tepung Extra Crispy


Bahan :
·         1 ekor ayam negeri utuh potong2 menjadi beberapa bagian
·         6-8 cangkir shortening ( minyak beku )
·         1 butir telur
·         1 cangkir susu
·         2 cangkir tepung serba guna
·         2 1/2 sendok teh garam
·         3/4 sendok teh merica bubuk
·         3/4 sendok teh MSG
·         1/8 sendok  teh Bawang Putih bubuk
·         1/8 sendok teh soda kue
Cara buat :
·         Buang gelambir lemak yang terdapat pada ayam.
·         Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat{dikira2 aja panasnya)
·         Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
·         Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
·         Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
·         Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
·         Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
·         Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
·         Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi
·         Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan

No comments:

Post a Comment