Sunday, March 18, 2012

Nasi Goreng Hongkong



Bahan :

·  400 gr nasi
·  100 gr daging kepiting
·  3 ekor cumi-cumi besar, kupas kulit, potong-potong
·  10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
·  3 sendok makan minyak goreng
·  1/2 buah bawang bombay, cincang halus
·  3 siung bawang putih, cincang halus
·  2 butir telur, kocok lepas
·  2 sendok teh kecap asin
·  1 sendok teh minyak wijen
·  1 batang daun bawang, potong-potong
·  3 sendok makan minyak goreng
·  garam dan merica bubuk secukupnya
·  4 lembar daun selada

Cara Membuat:

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum/kecoklatan
Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan cumi, udang, dan daging kepiting, masak hingga matang.
Masukkan nasi, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
Susun 2 lembar daun selada dalam 2 buah piring saji lalu tuang nasi goreng. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment