Bahan Nasi:
·
250 gram Beras
·
500 ml Kaldu ayam
·
4 siung Bawang putih dihaluskan
·
1 cm Jahe dihaluskan
·
2 sdm Arak cina
·
2 sdt Minyak wijen
·
1 sdm Kecap Asin
·
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
·
75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
·
500 ml Kaldu ayam
·
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala,
mulut dan kaki
·
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
·
Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina
secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
· 5 buah cabe merah direbus
· 10 buah cabe rawit direbus
· 1/2 buah tomat direbus
· 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
· garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering
bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi, siap untuk disajikan
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi, siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment