Monday, March 19, 2012

Resep Sup Ayam Jamur

Bahan-bahan sup ayam jamur:

· 1/2 sendok teh merica bubuk
· 250 gram daging ayam, potong-potong
· 3 sendok makan tepung kanji
· 2 siung bawang putih, parut
· 1 sendok teh garam


Bahan Kuah sup:
· 100 gram jamur shimeji/merang, bersihkan
· 1 sendok makan minyak sayur
· 100 gram wortel, potong dadu
· 1/2 sendok teh merica bubuk
· 100 gram bawang bombay, cincang
· 1 batang daun bawang, iris kasar
· 1 siung bawang putih, memarkan
· 1 sendok teh garam
· 750 mili kaldu ayam
Cara membuat sup ayam jamur:
· aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
· Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.


Cara Membuat Sup:
· Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
· Tambahkan daun bawang, aduk rata
· Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
· Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
· Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
· Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment