· 1/2 sendok teh merica
bubuk
· 250 gram daging ayam,
potong-potong
· 3 sendok makan tepung
kanji
· 2 siung bawang putih, parut
· 1 sendok teh garam
Bahan Kuah sup:
· 100 gram jamur shimeji/merang,
bersihkan
· 1 sendok makan minyak
sayur
· 100 gram wortel, potong
dadu
· 1/2 sendok teh merica
bubuk
· 100 gram bawang
bombay, cincang
· 1 batang daun bawang,
iris kasar
· 1 siung bawang putih,
memarkan
· 1 sendok teh garam
· 750 mili kaldu ayam
Cara membuat sup ayam jamur:
· aduk potongan ayam
dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
· Lumuri dengan tepung
kanji hingga rata.
Cara Membuat Sup:
· Tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga layu dan wangi.
· Tambahkan daun bawang,
aduk rata
· Tuangi kaldu dan
tambahkan bumbu, didihkan.
· Masukkan potongan ayam,
masak hingga ayam matang.
· Tambahakn wortel dan jamur,
didihkan hingga lunak.
· Angkat, sajikan
hangat.
No comments:
Post a Comment