Bahan:
·
1 ekor ayam, potong empat bagian
·
400 ml santan dari ½ butir kelapa
·
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok
makan air
·
7 sendok makan kecap manis
·
3 lembar daun salam
·
2 batang serai, memarkan
·
2 ruas jari lengkuas, memarkan
·
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
·
12 butir bawang merah
·
9 siung bawang putih
·
9 buah cabai merah
·
½ sendok teh merica
·
6 butir kemiri
·
2 ruas jari jahe
·
Garam secukupnya
Cara Membuat:
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun
salam, serai dan lengkuas hingga harum dan matang
·
Masukkan ayam, aduk- aduk hingga berubah
warna. Tambahkan air asam, kecap manis dan santan. Masak sambil diaduk-aduk
hingga kuah mengental. Angkat
·
Bakar ayam diatas bara api hingga matang
dan harum. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment