Bahan:
·
3 ekor
kepiting yang besar
·
4 cm
lengkuas, memarkan
·
4 batang
daun bawang, dirajang
·
2 buah jeruk
nipis, ambil airnya
·
1 batang
sereh
·
2 lembar
daun jeruk
·
500 ml air
·
1 sendok
makan kecap ikan
·
1 sendok teh
garam
·
50 ml minyak
goreng
Bumbu yang
dihaluskan:
·
12 buah
cabai merah
·
5 siung
bawang merah
·
50 gram
kenari putih
Cara Membuat
Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:
·
Buka
tempurungnyabersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
·
Rebus air,
masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
·
Tumis
lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
·
Masukkan
kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
·
Masukkan
tumisan dalam rebusan kepiting.
·
Kecilkan api
hingga bumbu menyerap.
·
Sebelum
diangkat masukkan air jeruk. Sajikan Selagi hangat.
No comments:
Post a Comment