Saturday, March 10, 2012

Resep Kepiting Asam Pedas


Bahan:
·         3 ekor kepiting yang besar
·         4 cm lengkuas, memarkan
·         4 batang daun bawang, dirajang
·         2 buah jeruk nipis, ambil airnya
·         1 batang sereh
·         2 lembar daun jeruk
·         500 ml air
·         1 sendok makan kecap ikan
·         1 sendok teh garam
·         50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
·         12 buah cabai merah
·         5 siung bawang merah
·         50 gram kenari putih
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:

      ·         Rebus kepiting
·         Buka tempurungnyabersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
·         Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
·         Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
·         Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
·         Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
·         Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
·         Sebelum diangkat masukkan air jeruk. Sajikan Selagi hangat.

No comments:

Post a Comment