Bahan:
·
4 buah (80 gr) paha ayam
·
2 cm jahe, haluskan
·
2 buah daun bawang, iris-iris
·
2 sdm minyak wijen
·
3 sdm kecap ikan
·
1/2 sdt merica bubuk
·
1 sdt garam
·
1 liter air untuk merebus
Bahan Nasi:
·
700 gram beras
·
2 cm jahe, haluskan
·
4 siung bawang putih, haluskan
·
500 ml kaldu ayam/ 4 kaldu blok
·
2 sdm kecap ikan
·
2 sdm minyak wijen
·
1 sdt garam
Cara membuat:
·
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
·
Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan
selama 45 menit.
·
Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga empuk.
·
Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan.
Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
·
Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka
beras, aduk rata.
·
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
·
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
·
Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan
No comments:
Post a Comment