Bahan-bahan:
·
500 gram nasi putih
·
200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
·
100 gram kakap fillet, potong-potong
·
60 gram cumi, potong-potong
·
100 gram nanas, potong-potong
·
50 gram kacang polong
·
3 siung bawang putih, cincang
·
½ buah bawang bombay, cincang
·
2 cm jahe, cincang
·
1 sendok teh kecap manis
·
1 sendok teh kecap asin
·
1 sendok teh lada bubuk
·
½ sendok teh garam
·
¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
·
1 sendok makan minyak wijen
·
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Resep Masakan Nasi Goreng Seafood:
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang
putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, kakap, cumi.
Aduk-aduk.
Tambahkan nasi putih. Beri kecap manis, kecap asin,
lada bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar,
aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat, hidangkan.
Untuk 3
Porsi
No comments:
Post a Comment