Bahan:
· 500 gr cumi putih, kalau bisa yg bertelur
· 2 sdt garam
· 4sdm air jeruk nipis
Bumbu:
· 4 siung bawang putih, haluskan
· 3 sdm madu
· 1 sdm minyak wijen
· 2 sdm kecap ikan
· 3 sdt kecap manis
· 1 sdt lada
· 2 sdt garam
· 3 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, potong menjadi 2, beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Bumbu: campur bawang putih, madu, minyak wijen, madu, kecap ikan, kecap manis, lada dan garam, aduk rata. Masukkan cumi, rendam selama 15 menit.
3. Panaskan bakaran di atas api, alas dengan daun pisang, bakar cumi sambil diolesi mentega dan bumbu, hingga matang.
4. Panaskan sisa bumbu, sajikan cumi dengan bumbu.
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, potong menjadi 2, beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Bumbu: campur bawang putih, madu, minyak wijen, madu, kecap ikan, kecap manis, lada dan garam, aduk rata. Masukkan cumi, rendam selama 15 menit.
3. Panaskan bakaran di atas api, alas dengan daun pisang, bakar cumi sambil diolesi mentega dan bumbu, hingga matang.
4. Panaskan sisa bumbu, sajikan cumi dengan bumbu.
No comments:
Post a Comment