Bahan;
300
gram beras
250 gram dada
ayam fillet, dipotong-potong
20 gram
jamur hioko/merang, diseduh, diiris tipis
4 telur
ayam rebus, dibelah dua
Bumbu:
4 bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 sendok makan udang kering, direndam, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dipotong dadu
4 sdm Kecap Bango
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt ngoh hiong
2 sdt kaldu ayam bubuk
1.000 ml air kaldu ayam
2 sdt minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Beras diaron dengan 750 ml air kaldu ayam
(dari 1.000 ml air kaldu ayam) sampai meresap. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum agak kecoklatan
Masukkan udang kering, bawang bombay, dada ayam fillet,
dan jamur hioko. Tumis sampai harum.
3. Tambahkan Kecap Bango, merica bubuk, ngoh hiong, dan kaldu ayam
bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan sisa air kaldu ayam dan minyak wijen.Masak sampaimatang.
5. Tuang ke dalam mangkuk kecil tahan panas.
Tata setengah bagian telur.
6. Masukkan nasi aron kedalam mangkuk yang sudah berisi telur rebus
dan fillet ayam.
7. Kukus nasi 1 jam sampai matang.
No comments:
Post a Comment