Gudeg Jogja Selera Baru
1 Bahan
- Nangka Muda – Secukupnya
- Telur Ayam – 3 butir
- Daging Ayam – 1/2 kg
- 5 Potong Tahu
- 5 Potong Tempe
- Daun Jati – 3 lembar
- Santan Kelapa – 1 butir
2 Bumbu Bumbu
- Bawang merah – 10 buah
- Bawang Putih – 6 siung
- Ketumbar – 1/2 sendok
- Kemiri – 10 biji
- Lengkuas – 1 ruas
- Terasi – secukupnya
- Daun salam – 2 lembar
- Gula merah – 2 sendok makan
- Garam dan penyedap – secukupnya
3. Cara memasak
- Rebus telur, kupas kulitnya
- Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
- Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
- Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis
No comments:
Post a Comment