Monday, March 12, 2012

Gudeg Jogja Selera Baru

1 Bahan
  • Nangka Muda – Secukupnya
  • Telur Ayam – 3 butir
  • Daging Ayam – 1/2 kg
  • 5 Potong Tahu 
  • 5 Potong Tempe 
  • Daun Jati – 3 lembar
  • Santan Kelapa – 1 butir
2 Bumbu Bumbu
  • Bawang merah – 10 buah
  • Bawang Putih – 6 siung
  • Ketumbar – 1/2 sendok
  • Kemiri – 10 biji
  • Lengkuas – 1 ruas
  • Terasi – secukupnya
  • Daun salam – 2 lembar
  • Gula merah – 2 sendok makan
  • Garam dan penyedap – secukupnya
3. Cara memasak
  • Rebus telur, kupas kulitnya
  • Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
  • Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.
  • Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis

No comments:

Post a Comment