Bahan :
1/2 kg daging ayam tanpa lemak...aq pake fillet dada..potong kotak2
memanjang...
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 btg sereh, geprak..
Tusukan sate
Bumbu yg dihaluskan :
5 btr bwg merah
5 btr bwg putih
2 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lengkuas bubuk
1 sdt gula merah
garam secukupnya
Cara buatnya :
Tusuk daging ayam yg telah dipotong seukuran dadu pd tusukan sate...
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum..kemudian masukkan daun
salam dan sereh lalu tumis hingga sedikit mengental...
Campur dan olesi sate dengan bumbu yg telah ditumis kemudian diamkan selama 1-3 jam...
Ketika akan dibakar baru lumuri sate dengan kecap manis secukupnya...
Bakar/panggang sate hingga matang dan kecoklatan...
Sajikan sate dengan bumbu kacang, irisan bwg merah, sambal dan irisan jeruk
nipis/limau...
No comments:
Post a Comment