Bahan :
·
350 gr Udang kupas
ukuran sedang, bisa udang pacet/jebung
·
50 gr Wortel dipotong
korek api sebesar 3cm
·
1 Bawang bombay
diiris tipis
·
1 Jahe ukuran sedang
dimemarkan
·
3 Cabai merah,
dibuang bijinya, diiris serong
·
2 Daun Bawang, di
iris serong
·
4 Siung Bawang Putih
di cincang
·
1 sdt Merica Bubuk
·
1 sdt Gula Pasir
·
3 sdm Kecap Manis
·
2 sdm Saus Tomat
·
2 sdm Saus Tiram
·
4 sdm Mentega
·
Cara
Membuat Udang Goreng Mentega :
·
Goreng udang hingga matang, angkat dan
tiriskan.
·
Panaskan
mentega hingga meleleh lalu masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, jahe,
cabai merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
·
Tambahkan
merica, gula pasir, kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk hingga rata
·
Masukkan udang
sambil terus diaduk sampai bumbu meresap dan harum
·
Angkat dan siap di sajikan
No comments:
Post a Comment