Saturday, March 10, 2012

Sate Lilit Khas Bali


  Bahan:
 300 gram daging ayam/babi/ikan cincang
½ butir kelapa parut
2 siung bawang putih goreng
4 buah cabai merah besar/cabai rawit(untuk yang suka pedas)
1 sendok teh ketumbar
½ siung kencur
1 sendok teh gula merah
¼ sendok teh terasi
1 ruas jari lengkuas
1 sendok makan air jeruk limau
Garam secukupnya

Cara Membuat:
 Bawang putih goreng dan semua bumbu dihaluskan
Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong.
Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging
Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan.

No comments:

Post a Comment