Bahan:
250 gr kerang darah
200 ml santan
3 bh cabai hijau, potong menyerong
250 gr kerang darah
200 ml santan
3 bh cabai hijau, potong menyerong
2 btg serai
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
Bumbu Haluskan:
3 bh cabai hijau
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
3 bh cabai hijau
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment