Bahan:
500 gr
daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm
150 gr kol,
buang tulang daunnya, iris kasar
6 siung
bawang merah, iris tipis
3 siung
bawang putih, iris tipis
5 bh cabai
merah, iris serong tipis
1 sdt merica bubuk
6 sdm kecap
manis
1 bh jeruk
nipis, ambil airnya
3 sdt garam
2 sdt gula
pasir
800 ml air
Cara Membuat
Resep Masakan Tongseng Kambing:
- Tumis bawang merah dan bawang
putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
- Masukkan daging kambing, aduk sampai
daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, lada,
garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kol
dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment