Saturday, March 10, 2012

Resep Tongseng kambing ala Solo



Bahan:
500 gr daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt merica bubuk
6 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
800 ml air


Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment