· 700 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
·
15 bh tusuk sate yang sudah direndam
dalam air
Bumbu:
· 5 lbr daun jeruk, iris halus
· 10 btr bawang merah, iris halus
· 1 sdm merica bubuk
· 100 ml kecap manis
· 3 sdm air jeruk nipis
Bahan Pelengkap:
· 50 gr kol, iris halus
· 4 bh tomat buah, iris tipis
· 7 sdm bawang goreng untuk taburan
· 15 bh cabe rawit, iris halus
· 11 btr bawang merah, iris halus
· 5 sdm kecap manis
· 1 sdt merica bubuk
· 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat :
· Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
· Campur semua bahan untuk bumbu.
· Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali
diolesi sisa bumbu.
· Sajikan sate bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment