Bahan-bahan utama:
10 buah hati-ampela
ayam, bersihkan dengan air hangat
2 sendok makan air jeruk limau
200 ml air
8 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air jeruk limau
200 ml air
8 sendok makan kecap manis
Bahan di Haluskan:
1 ruas jahe
2 siung bawang putih
3 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 ruas jahe
2 siung bawang putih
3 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Bahan-bahan Bumbu:
4 buah cabai merah, iris tipis
4 sendok makan minyak sayur
100 gram bawang bombay, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
4 sendok makan minyak sayur
100 gram bawang bombay, iris tipis
Cara membuat Ampela
Bumbu Kecap:
Tahap 1: Rebus hati-ampela hingga empuk. Sisihkan.
Tahap 2: Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
Tahap 3: Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tahap 4: Masukkan hati-ampela, aduk rata.
Tahap 5: Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
Tahap 6: Aduk hingga mendidih dan agak kering.
Tahap 7: Angkat, sajikan hangat.
Tahap 1: Rebus hati-ampela hingga empuk. Sisihkan.
Tahap 2: Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
Tahap 3: Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tahap 4: Masukkan hati-ampela, aduk rata.
Tahap 5: Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
Tahap 6: Aduk hingga mendidih dan agak kering.
Tahap 7: Angkat, sajikan hangat.
Kurang lebih untuk 6
sajian Ampela Bumbu Kecap.
No comments:
Post a Comment