Monday, March 26, 2012

Kwetiau Goreng Spesial



Bahan:
·  400 gr kwetiau basah, siram dengan air panas, sisihkan  1 butir telur, kocok lepas
·  100 gr ayam fillet, potong2
·  150 gr sosis sapi / ayam
·  150 gr bakso ikan
·  100 gr taoge, buang akarnya
·  100 gr sawi, potong2
·  1 batang daun bawang, potong-potong
·  7 siung bawang putih, haluskan
·  3 buah cabai merah, buang biji
·  1 buah bawang Bombay, iris halus memanjang
·  3 sdm minyak untuk menumis

Saus :
·  4 sdm kecap manis
·  2 sdt kecap asin
·  2 sdt angciu
·  2 sdt minyak wijen
·  Merica bubuk, secukupnya
·  Garam, secukupnya
·  100 ml kaldu
·  2 sdm saus tiram


Cara Membuat :
·  Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan cabai hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan kocokan telur, aduk terus hingga kaku dan buat orak – arik. Lalu masukkan ayam fillet, aduk – aduk hingga ayam berubah warna. Tuangi saus, aduk rata. Tambahkan sosis sapi, bakso ikan,kol, sawi dan kwetiau. Aduk  hingga rata, masak sampai matang. 
·  Terakhir, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment