Bahan:
· 400 gr kwetiau basah,
siram dengan air panas, sisihkan 1 butir telur, kocok lepas
· 100 gr ayam fillet,
potong2
· 150 gr sosis sapi /
ayam
· 150 gr bakso ikan
· 100 gr taoge, buang
akarnya
· 100 gr sawi, potong2
· 1 batang daun bawang,
potong-potong
· 7 siung bawang putih, haluskan
· 3 buah cabai merah,
buang biji
· 1 buah bawang Bombay,
iris halus memanjang
· 3 sdm minyak untuk
menumis
Saus
:
·
4 sdm kecap manis
·
2 sdt kecap asin
·
2 sdt angciu
· 2 sdt minyak wijen
·
Merica bubuk, secukupnya
·
Garam, secukupnya
·
100 ml kaldu
·
2 sdm saus tiram
Cara Membuat :
·
Panaskan minyak, tumis bawang bombai,
bawang putih dan cabai hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan
kocokan telur, aduk terus hingga kaku dan buat orak – arik. Lalu masukkan ayam
fillet, aduk – aduk hingga ayam berubah warna. Tuangi saus, aduk rata.
Tambahkan sosis sapi, bakso ikan,kol, sawi dan kwetiau. Aduk hingga rata, masak sampai matang.
·
Terakhir, masukkan taoge dan daun
bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas.
No comments:
Post a Comment