Monday, March 19, 2012

Resep Tongseng kambing


Bahan:

500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
8 sdm kecap manis
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
8 bh bawang merah, iris tipis
3 siung
 bawang putih iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
2 sdt lada bubuk
700 ml air
Cara membuat:
a. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
b. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
c. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
d. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment