Bahan
:
· 4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah
badannya
· 1 siung bawang putih,
parut
· 1 sdm air jeruk nipis
· 1 sdt garam
· 2 batang daun bawang,
iris kasar
· 1 sdm air jeruk nipis
· minyak goreng
Bumbu:
·
6 butir bawang merah, iris tipis
·
4 siung bawang putih, iris tipis
·
75 gr lokio, bersihkan
·
10 buah cabai rawit, iris kasar
·
1 sdt terasi goreng
·
1 sdt garam
Cara
Membuat:
Lumuri
ikan dengan bawang, air jeruk dan garam hingga rata.
Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.
Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment