Sunday, March 18, 2012

Mujair Masak Bawang

Bahan :
·  4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah badannya
·  1 siung bawang putih, parut
·  1 sdm air jeruk nipis
·  1 sdt garam
·  2 batang daun bawang, iris kasar
·  1 sdm air jeruk nipis
·  minyak goreng

Bumbu:
·  6 butir bawang merah, iris tipis
·  4 siung bawang putih, iris tipis
·  75 gr lokio, bersihkan
·  10 buah cabai rawit, iris kasar
·  1 sdt terasi goreng
·  1 sdt garam

Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bawang, air jeruk dan garam hingga rata.
Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.

No comments:

Post a Comment